您好,今天是: 2018年09月22日
关于认真做好2017年度总结、考核和评比工作的意见
来自:真州镇   发布时间::2018-01-04 17:19:06
文件编号:真委发﹝2017﹞70号  发布机构:真州镇  公开日期:2018-01-04 17:19:06

内容概述:关于认真做好2017年度总结、考核和评比工作的意见

各党支部(党委、总支),各村、街道社区、机关各科室、企事业单位:
        2017年,全镇各级组织、广大党员干部和人民群众认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,开拓创新,奋发有为,顺利完成了年初既定的目标任务。为加快建设“强富美高”新真州,充分发挥目标考核的导向和激励作用,又好又快地推进各项工作实现新突破,现就2017年度党的建设、精神文明建设、物质文明建设的总结、考核和评比工作,提出如下意见:
一、考核内容
1、对镇机关部门、各村、街道、社区居委会、镇属企事业单位的党的建设、精神文明建设和物质文明建设进行考核评比。
2、对驻镇单位进行党的建设和为地方经济、社会事业服务的考核评比。
二、方法和步骤
考核、评比坚持组织考核和群众评议相结合,以组织考核为主;坚持年度考核与平时考核相结合,以年度考核为主。时间上要相对集中,标准上要从严把握,方法上要便于操作,结果上要客观公正。
1、镇考核领导小组根据年初制定和本月初修改的机关各科室、镇属事业单位、村、社区目标管理考核办法,以及市委、市政府对镇经济社会发展综合考核下达的条线目标任务,由有关职能部门根据各单位实绩、分管领导把关审核确定初评分,镇考核领导小组确定最终得分;
2、镇考核领导小组采取集中形式,进行“听、问、查、核”等方式进行逐项考核,确保考核结果的真实性;
3、各单位要实事求是,认真配合镇考核领导小组开展考核和评比工作;
4、各单位要抓紧安排年度总结、考核准备和民主评议党员工作,民主评议党员的参评率要达到95%以上。
三、考核结果的使用
1、确定综合表彰和单项表彰单位、个人;
2、确定各村的镇管干部误工补贴参考标准。
四、具体要求
1、加强领导,建立班子。为切实加强年度考核和总结评比工作的领导,镇党委、政府决定成立镇考核领导小组,由雎万仁同志任组长,樊荣臻、金寿忠、胡家俊等同志任副组长,其他党政领导干部为成员,对分管范围内的年度考核工作负总责。领导小组下设办公室,胡家俊同志兼任办公室主任。各相关职能部门要予以认真配合,各单位也要明确专人负责。
2、从紧安排,确保质量。年终岁末,各项工作时间紧、任务重,各单位、各部门要统筹兼顾,精心组织,早作安排,切实做好年度考核和总结评比工作,原则上在2018年1月20日前完成考核任务,考核结果要向各单位反馈,做到公平、公正、公开。与此同时,各单位、各部门要认真做好“回头看”,总结成绩,排查不足,切实制定好新的年度工作计划和目标。
3、坚持标准,把握幅度。镇党委表彰的先进党支部(总支)比例一般为党支部(总支)总数的16%。好党员表彰比例一般为党员总数的2%。好干部的评选范围为镇党委、政府任命的中层以上干部。镇党委、政府表彰的其它奖项待考核后确定。各单位主要负责同志只有在本单位被评为“先进党支部(总支)”或“文明单位”后,方可参加好党员和先进工作者的评比。好干部、好党员、先进工作者、“优良家风户”按安排的名额确定,各单位要在评比的基础上公示初评产生的好干部、好党员、先进工作者、“优良家风户”候选名单,听取群众意见后,推荐上报。各类表彰对象由镇考核领导小组审核决定。下发的各类呈报表和年度总结务必于2018年1月20日前报送镇党委组织科。
附:1、真州镇2017年度好干部、好党员和先进工作者初定表彰名额分配表
2、真州镇2017年度“优良家风户”申报名额分配表


                                                                      2017年12月26日

  网站地图 |   
主办:仪征市人民政府 技术支持:仪征市电子政务中心 苏ICP备05004226号
地址:江苏仪征解放东路300号 邮编:211400 电邮:postmaster@yizheng.gov.cn 电子政务中心电话:0514-83435579