Untitled Document
您好,今天是: 2018年09月23日
 
 
 
 
 
 
 

   真州是一座有着 2000 多年悠久历史的古城,地处美丽富饶的长江三角洲顶端,东临历史文化名城扬州,西近六朝古都南京,长江黄金水道、沪陕高速、沿江高等级公路、宁启铁路、鲁宁和甬沪宁输油管道、西气东输天然气管道“六路”过境,是仪征市城关镇,被列为南京都市的核心层和宁镇扬城市带中重要的卫星城市与节点城市,毗邻扬州化学工业园、仪征汽车工业园、仪征经济开发区和枣林湾生态园。

    真州镇由原真州、胥浦、曹山三个乡镇合并而成,现辖 8 个行政村, 16 个社区居委会,人口 20 多万,总面积 60.84 平方公里,其中镇区面积 42.94 平方公里。域内建有德国大众全球第二、中国首个国际标杆式整车生产工厂—上海大众仪征第五工厂;亚洲最大的化纤原料生产基地—仪征化纤股份有限公司;中国内河最大油港-交通部南京中转油港(南京港股份有限公司)等部、省属企业。

 

   真州镇交通便利。水路方面:域内建有年吞吐能力 200 万吨的仪征化纤货运码头,年吞吐能力 2000 万吨的原油和液体化工原料码头。航空方面:到南京禄口国际机场、扬泰机场不到 1 小时车程,到上海虹桥和浦东国际机场仅 2-3 小时车程。铁路方面:境内设有宁启铁路仪征货运站。公路方面:江六高速、宁通公路、沿江高速穿境而过 , 南京长江二桥、长江四桥、润扬长江大桥、过江隧道和纳入规划中的宁仪城市轻轨的建成,拉近了仪征与大都市的时间、空间。从仪征至南京只需 1 小时车程、至上海约 2.5 小时车程、至北京约 8 小时车程。

您是第
位访问者
仪征市真州镇人民政府主办
联系电话:0514-83462033   招商热线:0514-83468333
Email:yzzz@yzzz.gov.cn  技术支持:仪征市信息办