您所在的位置:首页 >  产业信息
我市组织参加2019妥乐论坛
发布日期: 2019-10-23 09:38  访问量:       来源: 仪征发改委        保护视力色:

在国家发改委指导下,2019年妥乐论坛于10月中旬在贵州省盘州市举办。在组委会努力工作和精心组织下,有东南亚10多个国家及阿根廷、澳大利亚、法国、英国、意大利、保加利亚、匈牙利、俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦等近30个国家报名参会。

本届论坛以“融入一带一路建设,共享开放型世界经济”为主题,涵盖新丝路摄影展、投资经验分享会、高端对话会、分论坛、新品发布会、主题投资会、一对一商务洽谈会、主宾国之夜、文化沙龙等系列会议活动,邀请“一带一路”沿线国家官员、驻华使节、中国国家部委领导、地方政府领导、国内外知名人士、学者、专家、国内外行业商协会代表、全球知名企业家等嘉宾参会。旨在为积极掌握国际合作最新资讯,让有走出去需求的企业了解第一手、最新鲜的政策信息,抓住发展商机提供重要平台。

根据上级发改委要求,我委组织参加了本次活动,共组织到江苏沃尔屋新材料科技有公司,扬州科创表面硬化技术有限公司,仪征龙马建设集团3家企业参加。

[链接]妥乐村位于盘州市石桥镇。盘州是由贵州省直辖,六盘水市代管的县级市,地处滇、黔交界,东邻普安,南接兴义,西连云南省富源、宣威,北邻水城,是贵州的西大门,被誉为滇黔锁钥、川黔要塞。 盘州历史文化悠久,民族风情深厚,被称为世界古银杏之乡,是云贵交通、能源、商贸、物流、旅游的重要节点,为毕水兴经济带的中心腹地。先后荣获全国最美生态旅游示范县、美丽中国示范县称号,是贵州省全国百强县之一。2017年,盘州市下辖14镇6街道7乡,总面积4056平方公里。2016年,全市地区生产总值520.19亿元,年末常住人口105.34万人,位列全国县域经济与县域基本竞争力百强县第74位。

2018年1月21日,盘州市委副书记、市长李令波与江苏时任仪征市委副书记、市长朱柏兴签订友好城市合作框架协议,这标志着仪征市与盘州市将结为友好城市。在签订协议的仪式上,李令波、朱柏兴分别介绍了各自经济社会发展状况,宾主双方一致认为:同为百强县的仪征市和盘州市合作前景良好,合作空间巨大,两地将在工业、生态产业、旅游业等方面展开合作,取长补短,携手并进,促进共同繁荣发展。

 网站分享