您所在的位置:首页 >  党的建设
仪征:“实境课堂”传递教育温度
发布日期: 2021-02-27 15:10  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

党员冬训期间,仪征市教育系统守正创新,不断丰富冬训内涵、拓展冬训功能,将“实境课堂”开设到师生群众身边,切实把好党员教师的实践关,有力提升了冬训工作实效,传递了教育温度。

送学上门,让党员冬训更“舒心”

各基层党组织通过线上、线下相结合的方式,广泛开展集中学习辅导。部分党组织创新工作思路,采取结对学习的方式,为年老体弱、行动不便的党员“送学上门”。

现年85岁的真州小学退休教师杨玉珍,是一名党龄超过60年的老党员。当学校校长郭仕红将《习近平谈治国理政》第三卷交到她手中时,杨玉珍深受感动,紧紧握住郭仕红的手,她说:“作为共产党员,我要带头学习!”

写联送福,让党员冬训更“暖心”

党员教师贴近群众、面向群众,抓住春节这一时间节点,主动为广大市民“写联送福”。

第三中学组织老党员代表、在职党员代表、群众教师代表和学生团员代表走进新时代文明实践中心,免费为社区群众书写春联。实验小学组建书法爱心团队在鼓楼广场举行“迎新春,写春联,献爱心”义卖活动,并将所得善款全部转交给红十字会,用以资助经济困难学生。这一暖心善举,赢得了现场群众的交口称赞和普遍好评。

关爱帮扶,让党员冬训更“走心”

广大党员干部深入基层,通过走访慰问的形式,积极为师生群众排忧解难,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福。

鉴于月塘镇等地家庭困难的留守儿童较多,仪征市教育局局长陈宏军牵头挂帅,引领党员教师深入偏远农村,扎实开展“暖冬”爱心行动。实地了解留守儿童家庭状况和学习情况,在为孩子们送上书本、文具、读书卡的同时,还耐心细致地辅导孩子们寒假作业,让孩子们切身感受到党的关怀和学校的温暖。

特殊作业,让党员冬训更“贴心”

各基层党组织将党员冬训工作与志愿服务相结合,充分动员广大党员在学中干、思中行、做中悟。

实验中学党员教师王存红精心策划,为师生志愿者们布置了一套主题为“文明用餐,新年‘筷’‘乐’”的特殊寒假作业。志愿者们拉上横幅、摆上戗牌,向市民们赠送精心定制的公筷。通过“小手拉大手”的形式,推动公筷进家庭,倡导市民使用公筷,弘扬文明健康过节的新风尚。

 网站分享