您所在的位置:首页 >  党的建设
第二中学召开党总支班子民主生活会
发布日期: 2021-02-04 08:52  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

2月1日上午,仪征市第二中学召开2020年度党总支班子民主生活会教育局副局长王吉东出席会议。

学校党总支书记陈宏明代表班子作对照检查认真查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生根源,有针对性地提出了下步整改措施及今后努力方向。

班子成员围绕党员意识”“担当作为”“服务群众”“遵守纪律”“作用发挥5个方面,分别开展了批评与自我批评每位班子成员发言后,其他班子成员逐对发言的同志提出批评意见和整改建议发言的同志对照批评意见再作表态。班子成员开展批评与自我批评,既实事求是、以诚相见,又敢于顶真硬、“揭短亮丑”,起到了相互提醒、凝聚共识、增强党性的作用。

王吉东对本次会议进行了点评强调要充分发挥党总支的作用,尤其是重大事项和方向上指导作用,班子成员要集体研究、共同担当,保证民主决策、科学决策;要利用好各种舆论阵地,营造积极向上、风清气正、民主宽松的发展式氛围;要进一步梳理问题,落实有效措施,规范校园治理提升工作成效。

班子成员纷纷表示努力奋斗砥砺前行,牢记立德树人根本任务,切实提高学校办学水平。

 网站分享