您所在的位置:首页 >  党的建设
仪征市教育系统举行“我是党课主讲人”竞赛暨观摩活动
发布日期: 2021-05-10 10:03  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

5月8日,仪征市教育系统举行“我是党课主讲人”竞赛暨观摩活动。仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军,仪征市委教育工委副书记、市教育局党委副书记刘吉兵参加活动。

经过各基层党组织推荐,9名选手脱颖而出,入围现场决赛。他们立足自身岗位,围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”“深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨”7个选题,分享学习心得、讲述教育故事、畅谈工作理想,充分展示“党课主讲人”风采。经过精彩比拼和激烈角逐,共评出一等奖2名二等奖3名三等奖4名。

陈宏军要求,各基层党组织要将“我是党课主讲人”活动与开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动结合起来,与推进党史学习教育结合起来,与座谈交流、理论研讨、调查研究有机融合起来,将激发出来的强大力量转化为做好工作的强劲动力,奋力在新征程上创造新业绩、夺取新胜利、谱写新篇章,全市教育事业开局实现开门红提供坚强保障以优异成绩中国共产党成立100周年献礼。

近年来,仪征市委教育工委、市教育局党委将加强党员干部政治理论学习作为一项重要政治任务来抓,以思想理论建设为根本,以强能力提素质为目标,深入推进学习型党组织建设,呈现出良好发展态势。今年以来,在全市教育系统广泛开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党课竞赛活动,以活动化手段推进党员讲学,以项目化运作打造学习教育平台,以大众化方法吸引广泛参与,有力推进党员教师以理论武装教育工作,不断提高自身素质,营造出“高点定位、比学赶超、奋发有为、竞相发展”的生动局面。

 网站分享