您所在的位置:首页 >  教育教学
关于加强暑期“五个一百工程”初中英语课外阅读的通知
发布日期: 2020-07-27 14:51  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

关于加强暑期五个一百工程初中英语课外阅读的通知

各初中学校及九年一贯制学校:

按照《扬州市教育局关于大力倡导实施五个一百工程的指导意见》文件精神,为更好地响应教育部全民阅读的号召,推进扬州市五个一百工程建设,激发学生的阅读兴趣,培养学生自主阅读的习惯,经研究,特通知各相关学校,按扬州市教育局五个一百工程阅读书目,布置学生进行暑期英语课外阅读。

具体要求如下:

1、指导学生科学合理地安排暑假,制订暑假读书计划。根据《推荐目录》,各校要布置学生进行五个一百工程的课外阅读。根据学生英语水平,提出明确具体的读书要求,鼓励多版本进阶式阅读,使学生形成爱读书、多读书、读整本书的良好习惯。

2、学校应加强对学生课外阅读的指导及考评,强化过程性指导, 在开学后检查落实情况,组织阅读评比活动,确保每一位学生都能真正阅读。

3、为进一步促进课外阅读的落实,每年的质量抽测、中考都有一定比例的阅读理解语篇源于五个一百工程必读书目。

仪征市教学研究室

2020 7 26

 网站分享