您所在的位置:首页 >  教育新闻
省电化教育馆调研仪征城乡结对互动课堂试点项目实施推进情况
发布日期: 2021-04-30 16:48  访问量:       来源: 仪征教育局        保护视力色:

4月29日上午,江苏省电化教育馆资源研发部戴炳康率队来到仪征,对城乡结对互动课堂试点项目建设使用情况教育专网应用情况进行调研仪征市教育局副局长王吉东参加活动。

调研组来到茶蓬小学,实地查看了解远程互动课堂设备使用情况,并观看了主讲学校实小东区校和接入校茶蓬小学、黄泥小学、青山小学的城乡结对互动课堂现场。调研组还来到实小东区校,观看了4所小学的城乡结对互动上课实况,并与工作人员深入交流,了解城乡结对真实现状。调研组对老师们熟练使用现代化设备进行远程互动给予高度评价,对仪征教育信息化建设和城乡网上结对工作给予充分肯定。

扬州市电化教育馆教育技术科科长卜忠飞介绍了全市城乡网上结对工作开展情况,并对城乡互动课堂的建设发展提出了建议。

王吉东向调研组介绍了近年来仪征市教育信息化工作取得的成绩,客观分析了发展建设中的困境,表示将进一步用好互动课堂设备,提升教师信息素养,在城乡结对工作上做出特色,用现代化装备推动教育高质量发展。

 网站分享