您所在的位置:首页 >  校园传真
“身边好教师”事迹系列展播丨陈集幼儿园陈捷:以爱为桨,乘梦远航
发布日期: 2020-07-04 12:24  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

初见陈捷,总能见到她亲切的笑容。热心、爱心、有责任心是身边的人对她最多的评价。陈捷自1999年幼师毕业至今,已在平凡的幼教岗位上耕耘了20多个年头。2017年,在同志们的信任中走向了幼儿园业务园长的岗位。她多年如一日,爱园如家、爱生如子,兢兢业业,勤勉探索,将宝贵的青春和教育智慧献给了她钟爱的幼教事业和孩子们。

“用心工作,服务好每一位教师,服务好每一位家长,用心去爱每一位幼儿”是她作为一名教师的教育格言。她一直用满腔的热情和赤诚的真心对待每一位孩子,因为爱孩子,希望自己走进每一颗童心的世界,她毅然地选择了幼儿教师这个行业。这二十多年来她始终立足于幼教第一线,对每一位孩子都付出了全部的热情与爱心,凭着对幼教事业的一腔热情,她送走了一届又一届孩子。因材施教,让每个孩子都能够在原有的基础上得到发展。

作为一名管理者,她不仅熟悉全园教职工情况,而且熟知全园内各项工作情况,幼儿园的事物琐碎而又繁杂,但是她从来都不抱怨辛苦,总是以饱满的热情迎接每一天的工作。在平时工作中,她经常带领园内的老师们积极建设,共同努力,克服各种困难,力求给孩子们创造一个更科学合适的环境。“德者,才之师也。”一个人的思想政治素质对业务素质起着导向和动力作用,是教师的灵魂。

长期以来,她时刻以严格的标准要求自己,她一直坚信“每份耕耘都值得被看到”,这份努力也没有让她失望,这二十多年里,她先后获得了扬州市“教学能手”,仪征市“学科带头人”,“教科研先进个人”,“课改之星”等荣誉称号,在19年扬州市骨干教师业务考核中获得了优秀等次,并于同年成功加入仪征市学前教育工作室。

作为一名业务园长,她积极组织教师进行园本教研活动,与园内教师一起提升自我的知识储备和实际经验,完善教学过程中的不足。自2017迁入新园以来,她组织老师们打造了新园的室内外区域环境。在她的带领下,20189月我园成功申报成为“扬州市课程游戏化项目幼儿园”。她引领着她的团队努力学习先进的教育理念,丰富自己的专业知识,一切以幼儿的发展为重,每学期都想方设法开展各类节日主题活动和亲子活动,帮助家长掌握科学的育儿方法和正确的教育理念。不仅带动大家进步,她个人也并没有停滞不前,而是用实际行动不断提高自己的业务管理水平,参加各类市县级竞赛,先后获得仪征市园长论坛和首届幼儿园管理人员能力大赛一等奖的好成绩,在论文撰写竞赛方面也获得过各种奖项。

让每一个孩子在丰富、适宜的教育情境中、愉快平等的心理氛围中快乐学习、主动发展;让每一位教师在教育的过程中体会从教的乐趣,享受教育的幸福;让每一位家长感受孩子健康成长的幸福。她挂在嘴边最多的一句话就是:“希望陈幼的教师团队能够聚是一团火,散是满天星。在各自的岗位上发挥力量,为幼儿教育贡献出自己的一份力量。”

幼儿园无小事,事事需费心;教育无小节,节节是楷模。在2020年的疫情防控期间,她牢记自己是一名党员,不忘起到先锋带头作用,牺牲自己的假期,坚决把师生健康安全放在首位,及时上传下达有关防控信息,查看幼儿园防疫工作是否到位,排查落实了解各个班级幼儿健康状况和身处地区信息,每天准确无误的向防控各部门上报疫情期间滞留扬州市外的师生往返信息。在排查中得知有3位幼儿身处湖北后,她心急如焚,单独建立了湖北在外学生关爱群,每天与群内家长沟通,持续关注幼儿身体状况,同时安抚家长情绪,与家长和幼儿一起共渡难关;当有获悉有外省家长有回仪需求时,她主动逐个电话确认其行动轨迹,耐心细致地告知家长回仪事项,为了确保信息的准确无误,有时会等忙到深夜也毫无怨言。

 网站分享