头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
我市召开世园会运营保障工作会议
发布日期: 2021-04-30 08:47  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

4月28日上午,我市召开世园会运营保障工作会议。市长孙建年出席会议并强调,要拧成一股绳、劲往一处使,全力做到高质态运营、高标准保障、高要求管理,确保世园会全程安全、全程精彩、全程圆满。市委常委、常务副市长丁雪海主持会议,副市长李晟文参加会议。

会上,世园会仪征建设指挥部办公室汇报开园以来总体运营情况,八中心立足各自职责汇报了具体工作,“一办八中心”还分别就下一步工作安排,特别是“五一”期间各项工作安排进行了汇报。

围绕世园会运营保障工作,孙建年提出四点要求。一是坚持善作善成,持续保持精彩热度。从总体目标上讲,要落实好“三个坚定”要求,即坚定世园会实现400万人(次)入园量的目标不放松,坚定以市场化为主体运营方式不懈怠,坚定突出世园会园林园艺主题不动摇;从整体运营上讲,要坚决克服水到渠成的观念、麻痹松懈的思想、厌战畏难的情绪,切实增强工作的积极性、主动性和创造性,把智慧、精力充分投入到运营保障工作中。二是精心筹划组织,充分发挥运营效益。要强化运营策划、抓住机遇、精心筹备、认真组织,推动世园人气大突破、世园影响大提升,实现世园会经济效益和社会效益双丰收;要强化宣传营销,把世园会宣传营销作为贯穿整个展期的重点工作,丰富宣传手段,扩大宣传范围,拓展宣传深度;要强化辐射带动,把世园会的热度、影响、人气向周边辐射,与市域内其他旅游景点、乡村旅游、特色民宿形成联动,扩大我市旅游业的吸引力和知名度,带动全市旅游业提档升级。三是加强统筹调度,切实做好重点保障。要抓好交通保障,有序组织园内外交通,对“五一”极端高峰期人流、车流进行全面评估,提前做好交通导流预案,确保入园、出园交通顺畅;要抓好安全保障,加强安全生产督导,抓好社会面风险防控,强化情报搜集研判和风险预警防控,加强园内公共卫生保障;要抓好环境保障,树立“每天以完美形象开门迎客”的工作目标,不间断查缺补漏、巩固提升,同步抓好世园周边环境卫生整治,让外地游客留下美好印象。四是高效协作联动,确保取得满意效果。责任要再夯实,“一办八中心”要进一步落细具体任务、责任分工,加强调度安排,牵头市领导要靠前指挥,牵头单位要抓好统筹,配合单位要主动担当;服务要再精细,及时对接各类需求,提供各类要素保障,努力使每一位游客“乘兴而来、满意而归”,同时要加强对世园工作人员、志愿者、经营单位人员的培训指导,不断提高服务水平和质量;督查要再严格,加强对世园会运营保障工作的督查,对各中心工作开展情况进行联合检查,定期进行通报,同时进一步优化细化工作考核,确保各项工作有序推进。

与会市领导对相关工作提出具体要求。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府