头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
重组新冠疫苗到货
发布日期: 2021-04-15 08:56  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

新冠疫苗根据技术路线可分为灭活疫苗、基因重组疫苗、载体疫苗等,此前,仪征市为广大市民免费提供的主要是灭活疫苗。日前,市民接种新冠疫苗又多了一个选择,可通过预约登记,接种基因重组新冠疫苗。

灭活疫苗属于传统疫苗,通过加热或化学试剂将病毒或细菌灭活,使其失去毒力,但保留其免疫原性而制成,通常需要接种两剂次,第一针和第二针间隔大约50天。而基因重组疫苗属于新型疫苗,适合规模化生产,在制备全过程中不涉及活病毒及其他感染性材料,无需在高等级生物安全环境进行,需要接种三剂次,经临床试验,97%人群可产生较高水平保护性抗体,第一针和第二针需间隔49天,第二针和第三针需间隔84天。

目前,仪征市为广大市民免费提供的基因重组新冠疫苗由安徽智飞龙科马生物制药有限公司生产,安全可靠。同时,为方便广大市民接种基因重组新冠疫苗,该市除设立1个固定接种点外,还设立了1个流动接种点。仪征市在真州镇社区卫生服务中心设立了重组疫苗接种点,实行电话预约,希望广大市民尽早接种,保护自己、保护家人,为构建全体性免疫屏障贡献力量。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府