头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
仪征市全方位“问诊”为企业精准“把脉”
发布日期: 2021-06-23 10:42  访问量:       来源: 政府网站        保护视力色:

连日来,仪征市结合优化营商环境、党史学习教育,以为群众办实事为落脚点,开展政银企对接、服务专员上门服务企业等活动,加大为企服务力度。

6月17日,按照仪征市地方金融监管局、人民银行仪征市支行印发的《“仪银先锋金融为民”活动方案》要求,中国银行仪征支行举办政银企对接活动,40家企业负责人参加活动。活动中,银行为企业进行“一对一”现场沟通对接,8家企业与中国银行仪征支行签约,达成授信金额5000万元。

仪征市相关主要负责人与企业负责人就企业生产经营、企业需求、存在的困难进行深入交流。近期受国际大宗商品价格波动和原材料价格上涨以及产品市场好转等因素影响,需扩大企业产能,企业对资金周转需求加大。在详细听取了企业经营现状和需求后,该市相关主要负责人会同邮储银行、农商行负责人,就企业提出的资金问题作了分析和答复。银行负责人表示,将加快与企业对接,根据企业的具体情况和需求,制定融资方案,帮助企业解决融资难题。此外,针对企业反映的用工、用电问题,将与相关部门对接,帮助解决。

自开展“我为群众办实事”活动以来,该市制定印发了《关于优化提升金融营商环境行动方案》,提出开发金融超市APP信息平台、创新金融产品等具体措施。目前,该局牵头开发的信息平台即将试运行,“融易贷”金融产品已与农商行、南京银行、兴业银行签订合作协议,并梳排“白名单”企业361家,向扬州信用担保公司、仪征市扬子江融资担保公司进行推荐,帮助企业解决抵押物缺失的难题,“融易贷”累计投放1.021亿元。截至5月末,仪征市金融机构各项贷款余额677.63亿元,同比增长21.61%,位列扬州县辖第一。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府