头部 - 仪征市人民政府
您所在的位置:首页 >  政务动态
孙建年主持召开市委中心组学习会
发布日期: 2021-07-22 11:01  访问量:       来源: 仪征市融媒体中心        保护视力色:

7月20日上午,市委书记孙建年主持召开市委中心组学习会,围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展第二次专题学习研讨。市委副书记、代市长李林,市人大常委会主任仲玲,市领导沈文杰、刘春华、丁雪海、胡彩云、胡海洋、储昱、李强、赵军、张宏康、苏广西,扬州市委党史学习教育第二巡回指导组副组长薛晓军等参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神;李林、刘春华、胡海洋、储昱、赵军围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合个人思想和工作实际,分别进行交流发言。

在听取交流发言后,孙建年提出三点要求。一是要在深学细悟上花气力。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,作为理论武装的重中之重和党史学习教育的核心内容,更加深刻理解讲话的精神实质和丰富内涵,切实做到知其然、知其所以然、知其所以必然。要持续推动学习走深走实、入脑入心,真正从“七一”重要讲话中汲取勇担新使命、奋进新征程的智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要在融会贯通上下真功。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神相结合,与学党史、悟思想、办实事、开新局相结合,与推动当前重点工作相结合,在融会贯通中统一思想、解放思想,做到谋划工作有思路、破解难题有办法、改革创新有实招,确保习近平总书记重要讲话指示精神、中央和省市委各项重要决策部署在我市落地落实。三是要在贯彻落实上求实效。要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,牢牢抓住发展这个第一要务,找准上级部署与仪征实际的结合点,主动融入长三角和宁镇扬一体化等重大战略,持之以恒打造“一个先行区、三个新高地”,将重要讲话精神贯彻落实到全市经济社会发展之中去。要统筹抓好党的建设、产业链式发展、营商环境优化、城乡建设、民生改善、社会治理等各方面工作,切实把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为做好本职工作、推动事业发展的实际行动。

网站分享
底部 - 仪征市人民政府